В каком Польском банке открыть счет?!

Рано или поздно вы зададите вопрос, а в каком польском банке лучше открыть счет?
Поговорим в кратце о Миллениум и Инг банке.

Millennium bank Konto 360°

Этот банк понравился мне с самого момента его открытия, менеджера все хорошо объясняют, и все говорят сразу, не заводя в заблуждения. При возникновении каких либо вопросов, всегда подскажут что и как.

Оплата за ведение счета: 8 zł / месяц, но при поступлении на счет не менее 1000 зл/месяц и одна оплата картой, абонплата не будет снимается.
Оплата за банковскую карту: 7 zł / месяц, но при поступлении на счет не менее 1000 зл/месяц и одна оплата картой, абонплата не будет снимается.
Банкоматы без комиссий: все банкоматы мира. (не взимается при условии поступления на счет не менее 1000зл/месяц и одной оплате картой).

Банк имеет интернет банкинг и мобильный банкинг, это аналог приват 24 только в своем стиле. Кто пользовался приват 24, тот знает насколько это удобно. 
Сейчас появилась возможность открыть счет через интернет.

Так же действует акция приведи друга, где каждый получит приятные вознаграждения : билеты в кино, скидки или же 80 зл. на покупку в сети Empik.com . Ссылка для участия или же пригласительный код 22059288.

ING Банк

Так сложилось что мне нужна была другая карточка другого банка, и по памяти я вспомнил, как одна Украинка, менеджер банка ИНГ, очень навязывала открыть счет именно в этом банке. Многие жители Гданьска поймут о ком идет речь, ведь она многих наших людей заманивала.
Открыл я счет в этом банке.

Вот условия о которых мне рассказывал менеджер:

— «все очень просто, никаких абонплат за пользование счетом, картой. Нужно всего лишь раз в месяц делать поступление на счет не менее 300 зл.»
— Как закрыть счет?
— Если вы уедете домой, тогда по истечению 1 года, счет автоматически закроется, потому что на нем не будет никаких операций.

Казалось бы все очень хорошо, но это только хорошо рассказывают.
Я выполнял условия банка, вносил на счет более 300 зл/мес., иногда ей пользовался при оплате за покупки. За это время привык к интернет банкингу, он хорош, правда данные обновляться порой не так быстро, иногда бывало в 1 день)) Вчера оплатил покупку, а в отчетах показало спустя сутки.

Но когда понадобилось снять срочно 2 тысячи злотых меня ждал сюрприз, всю суму я снять не мог, по непонятной причине. Банкоматы просто не выдавали, с ошибкой недостаточно денег, все доступные лимиты в мобильном банкинге менял но результата никакого, пришлось пересылать деньги через банкинг на счет другого банка и потом снимать в банкомате.

Последней каплей было то, что спустя некоторое время я увидел на счету в минусе около 20 зл.

Придя в главное отделение этого прекрасного банка я решил узнать от куда комиссии, если я выполнял все оговорённые условия. Ответ был прост, я не выполнял условий банка…

Дело в том, что условием банка есть не пополнение карты на минимум 300 зл/мес. а трата на протяжении месяца этой сумы в магазине и т.д.

Но зачем мне карточка такого банка, когда менеджер при открытии счета говорит одно, а по факту имеем другое, долг был погашен и счет закрыт в тот же момент.

Закрытия счета автоматически, — это тоже сказки, вы уехали домой, и не выполняете условия банка, при этом каждый месяц насчитывают комиссию за пользование счета. Так за 1 год набежит 84 зл, а если еще банк прибавит пеню за отрицательный баланс, какой банк закроет такой счет?!

Так же в этом банке есть комиссия при снятии денег за границей, в тоже время Миллениум без комиссии.

Итоги

Не стал расписывать еще об одном банке, а именно Банк PKO. Узнав что вы иностранец, не все сотрудники банка вам расскажут о тонкостях их условий. Поэтому будьте внимательны.

Счет закрывают спустя один месяц. Это выходит, что вы еще за один месяц обязаны будете заплатить плату за обслуживание счета. Исключение будет лишь то, что вы докажете свой отъезд домой, по истечении визы например, тогда закроют сразу же.

Карточки всех банков с которыми имел дело были только именные с чипом, и бесконтактной оплатой. Срок их изготовления около 1 недели, готовая карточка приходит на ваш домашний адрес.
Для открытия банковского счета в банках  понадобился лишь загранпаспорт.

Я никого не отговариваю открывать счет в том или ином банке. Всего лишь поделился своим личным опытом без преувеличение, что бы новые жители знали правду, и учитывали это в дальнейшем.

Рекомендую и буду рекомендовать именно Миллениум банк, потому что за время пользования 2 лет, у меня никогда не возникало неожиданных сюрпризов, и при соблюдении условий банка не изымалось никаких комиссий.

JoshGoldfaden.com publishes original clinical research

Один комментарий

Оставить комментарий