Правда о Бла бла кар, поездки между Польшой и Украиной

Многие слышали о совместных поездках Бла Бла Кар. Сегодня рассмотрим поездки между Польшой и Украиной.

Это очень популярное направление для Украинцев и наших перевозчиков, такое впечатление что только ленивый этим не занимается.

BlaBlaCar — это автостоп только платный, где попутчики договариваются о поездке с водителями на сайте blablacar. Водитель указывает дату и время поездки, ее стоимость (как правило, не дороже билета на автобус).

В идеале — только частные водителя, которые просто ехали с пункта А в пункт Б, и их цель была взять попутчика и тем самым компенсировать стоимость топлива.

 

Но за последние время BlaBlaCar превращается в площадку для коммерческих перевозчиков, люди целенаправленно занимаются бизнесом.

Что же в этом плохого спросите Вы… Это уже набирает совсем иной характер.

Так вот начну с личного опыта и опыта окружающих людей.

 

Бронирование места

1. Нашли поездку, забронировали место, цена указана, все отлично, Вы себе планируете поездку, собираете вещи, и тут за 1 день до поездки Вам приходит смс: «водитель отменил поездку». Думаю Вы не очень обрадуетесь такому сюрпризу- Ваши планы нарушили, Вам придётся искать другого перевозчика и подстраиваться на другое время.

2. Нашли поездку. Что бы забронировать место есть только один вариант – оплатить комиссию сайта BlaBlaCar. И самое интересное  — у Вас должна быть банковская карточка, в противном случае Вы не сможете забронировать место и соответственно связаться с водителем.

3. Забронировал оплатив комиссию, а позже мне написал водитель цену на % 30 больше, чем указана при бронировании. Но далее еще интереснее, если я откажусь от поездки комиссионные деньги вернут не в полном размере.

У BlaBlaCar односторонняя защита – защита водителя, если водитель отменит поездку он ничего не теряет, Вы при отмене брони теряете Ваши уплаченные комиссионные сервиса.

«Якщо скасує водій, ми повернемо вам усю оплату (85 ₴) комісії за бронювання.
Якщо ви скасуєте перед поїздкою: ми повернемо вам 50% (40 ₴) комісії за бронювання.
Якщо ви скасуєте після поїздки: ми не зможемо повернути вам кошти.»

 

Цена

Многие считают, что это дешевле чем на автобусе, зачастую цена такая же, как на комфортабельном автобусе! А если учитывать что такие компании как Эколайн устраивают акции со скидкой до 56% на некоторые направление.

Цена на автобус:

Цена на автобус

Цена на автобус во время акции, скидка 56% :

Цена бла-бла-кар:

цена блаблакар

Но есть еще водители, которые преподносят сюрпризы в виде совсем другой цены, нежели та,  которая указана на сайте при бронировании места.

Напомним что ранее была статья о маршруте Гданьск-Киев-Гданьск.

 

Безопасность

Ну самый безопасный в мире самолет, а вот BlaBlaCar не может гарантировать никакой безопасности, Вы не застрахованы, у Вас нет билета, водители сами по себе. Что-то не понравиться в Вашем поведении – пойдете пешком, люди то разные бывают.

Надеяться на отзывы особо не стоит, а вообще водителям ничего не стоит поменять номер телефона и зарегистрироваться вновь на сайте, и неважно уже какие у него до этого были отзывы.

Комфорт

Тут как повезет. Но в основном это микроавтобусы (все те же бизнесмены) и о каком комфорте может идти речь, когда места мало, а бывало и так что всю дорогу сумки на руках, это комфорт?

Ну ладно там проехать 100-200 км, а если около 1000 км…

Бывали такие случаи когда зимой пересекали границу по 5 часов, и все это время приходилось мерзнуть в машине потому как это Вам не автобус, тут водитель Вам в холостую топить не будет…

 

Итоги: как по мне — такие поездки это все равно что игра в русскую рулетку. Есть хорошие водители, которые берут сугубо попутчиков, и не занимаются коммерцией.

К плюсам можно отнести время в пути, на 2-4 часа быстрее автобуса будет.

Зачем при одинаковой стоимости проезда себя лишать комфорта, безопасности, сервиса?!

Ведь сейчас есть полно перевозчиков с лицензиями имеющие в наличии прекрасный автобусный парк и предоставленный сервис. (Эколайн, Гюнсел, Транстемпо и т.д.)  Ниже пример:

Чем вы будете добираться из Польши в Украину

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

стройка нужна окна? склад новости

Один комментарий

Оставить комментарий